Первые исследования воздействия
суспензии хлореллы на человекаВ 2004 году у двух испытуемых были взяты иммунограммы 
до и после курса приема суспензии Chlorella Vulgaris

Заключение об иммунологических
свойствах живой хлореллыВ 2006 году на базе ЦНИЛ Пензенского института усовершенствования врачей
были проведены исследования по изучению иммуностимулирующих свойств
микроводоросли Chlorella Vulgaris

Заключение СФГОУРУДН о влиянии
суспензии хлореллы на организм человека

В 2008 году на базе кафедры физиологии СФГОУРУДН совместно 
с Городским Центром по борьбе со спид и инфекционными заболеваниями
глазным Центром с эндоэкологической реабилитацией санатория "Октябрьского"
НИИ медицинской приматологии РАМН в городе Сочи были проведены исследования
по изучению влияния на организм человека пищевой суспензии микроводоросли
Chlorella Vulgaris штамм ИФР С № 111 с плотностью клеток 50-60 млн/мл.

Экспериментальные исследования по изучению влияния
пищевой суспензии микроводоросли 

Сhlorella Vulgaris на организм человекаТуманова А.Л., Сочинский институт Российского
университета дружбы народов, Сочи, Россия, 2011

Экспериментальные исследования влияния
концентрата пищевой суспензии микроводоросли

Сhlorella Vulgaris на организм человекаТуманова А.Л., Кочетков Н.М., Нестер Е.Н., Кондрашова Н.А. 
Сочинский институт Российского университета дружбы народов,
Сочи, Россия. НИЦКиР ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в Сочи, 2016

Сегодня в мире существует огромная индустрия биологически активных добавок (БАД) на основе микроводорослей, в основном хлореллы и спирулины. На сегодняшний день у нас в России создан единственный продукт на основе живой растительной клетки микроводоросли хлореллы в виде концентрата, отработана промышленная биотехнология производства концентрата микроводоросли «Живая хлорелла» для человека. в результате проведенных первичных исследований (2008г.) установлено иммуномодулирующее влияние микроводоросли Chlorella vulgaris на иммунокомпетентные клетки всех участвующих в эксперименте людей. Улучшение зрительных функций, нейрофизиологических и электрофизиологических показателей в среднем на 15-25%. Клинический анализ крови выявил улучшение картины крови, по следующим показателям: цветной показатель, тромбоциты, лимфоциты, сегментоядерные, эозинофилы, СОЭ в 68% случаев.

По другим анализируемым показателям целесообразно было продолжить исследования, увеличив сроки применения пищевой суспензии микроводоросли Chlorella vulgaris (штамм ИФР С № 111) и с увеличением плотности и концентрации клеток. Автору (Куницын М.В. №2176667) и производителю (ООО «Дело») предложено доработать пищевой продукт из суспензии в концентрат, доработать выпуск продукта до удобной формы употребления, получить необходимые сертификаты, включая соответствующую документацию по санитарным нормам (№RU.77.99.88.003.Е.10343.11.15).

В настоящее время эксперимент продолжен уже с готовым образцом представленного пищевого концентрата, «Живая Хлорелла». Исследования проводятся на базе кафедры физиологии СИРУДН, НИМЦ «Экологии и здоровья человека», НИИ медицинской приматологии, НИЦКиР ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в Сочи, ГБУЗ Центр профилактики и борьбы со СПИД г. Сочи. Под наблюдением находятся 40 пациентов с разными патологиями, которым перед приёмом концентрата были проведены следующие обследования до и после проведения завершения приема данной микроводоросли. Соответственно уже имеющимся ссылкам в мировой литературе по эффективности применения продуктов на основе хлореллы в перечень исследований входили: иммунологические исследования крови – общая иммунограмма, клеточный иммунитет, показатель lgE общий, общедиагностический биохимический анализ. Дополнительно у группы анализировались: биоэлектрография (оценка вегетативных функций), эндоэкологическая оценка степени загрязнения организма на основе специализированного иридопрогностического исследования «Ирис-сигма», оценка зрительных функций и нейрофизиологических показателей – методом цветовой кампиметрии, данные электрофизиологических исследований, субъективные ощущения и данные объективных осмотров. Проведенный промежуточный анализ состояния пациентов по отклонениям от нормы показали тенденцию к улучшению уже через 15 дней приёма профилактической дозы концентрата «Живая хлорелла» (1 столовая ложка натощак). Учитывая отсутствие жалоб на какой-либо пищевой дискомфорт при приёме концентрата, пациентам со значительным отклонением диагностических показателей от нормы доза разового приёма была увеличена до 40 мл. Следует также отметить, что все пациенты отмечают - «прилив энергии», повышение работоспособности, в том числе интеллектуальной, стабилизацию показателей глюкозы крови, артериального давления (при ежедневном замере экспресс-методом глюкометром и тонометром в домашних условиях), усиление аппетита, но в то же время насыщение меньшими объёмами пищи, в двух случаях отмечено снижение веса на 3-4 кг за две недели. Эксперимент продолжен.

Уже на промежуточном этапе оценки диагностических показателей мы получили достаточно высокий оздоровительный эффект (у 78 % пациентов из экспериментальной группы), подтверждающий имеющиеся в мировой литературе сведения по воздействию пищевой микроводоросли Chlorella vulgaris на организм человека. Подтверждение улучшения картины крови в биохимических исследованиях у 93% пациентов произошла нормализация большинства показателей, по следующим показателям: цветной показатель, тромбоциты, лимфоциты, сегментоядерные, эозинофилы, СОЭ, холестерин, сахар крови, однако следует отметить, что в единичных случаях у 4 чел (1%) на фоне улучшения большинства показателей отмечено некоторое ухудшение (билирубин, АСТ, АЛТ). В эту группу вошли пациенты старше 55 лет длительно страдающие сахарным диабетом и атеросклерозом. Например, показатели общего холестерина от 8.7 до, составляет 5.8 ммоль/л после месячного приёма концентрата хлореллы, показатели сахара крови 10.4 ммоль/л до, составляет - 6.4 ммоль/л после.

Также следует отметить, что анализируемые у группы обследуемых дополнительные методы - биоэлектрография (оценка вегетативных функций), эндоэкологическая оценка степени (лимфатического и подкожно-жирового) загрязнения организма на основе специализированного иридопрогностического исследования «Ирис-сигма», оценка зрительных функций и нейрофизиологических показателей – методом цветовой кампиметрии, данные электрофизиологических исследований, показали более высокий процент клинической эффективности (-улучшение показателей на 78-93 %) по сравнению с ранее проведенными исследованиями (2008г. - улучшение показателей на 15-25%).

Таким образом, полученный нами достаточно высокий оздоровительный эффект доказанный оценкой диагностических показателей до и после концентрата микроводоросли «Живая хлорелла», позволяет рекомендовать данный пищевой продукт для профилактики и снижения риска возникновения массовообусловленных заболеваний, особенно для лиц, подверженных профвредностям и длительно находящихся в вынужденных условиях (космонавты, подводники, полярники, спортсмены в периоды тренировок и др.), а также лиц, проживающих в зонах экологического риска, перенесших стихийные, военные действия и после техногенных катастроф в виде дополнительного лечебного питания. В концентрате содержатся все необходимые для человека незаменимые аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, триптофан, лизин, фенилаланин, аргинин, гистидин. Он включает в себя ценные для здоровья хлорофилл типа a и b, жизненно важные полиненасыщенные жирные кислоты (включая незаменимые: арахидоновую, линолевую, линоленовую), антиоксиданты (каротиноиды, флавоноиды), ферменты, а также микро и макроэлементы: кальций, калий, медь, фосфор, магний, йод, железо, цинк. В нем можно найти богатое содержание витаминов, включая важнейшие витамины группы B2, B5, B6, B9, С, Е, К, РР (Анализ состава концентрата микроводоросли "Живая Хлорелла" в Центре Химических Исследований). Целесообразно было бы также использовать данный продукт в рационе для поддержки здоровья животным, которые содержатся в питомниках, и подвергаются опытным испытаниям.

Считаем необходимым продолжение экспериментальных исследований для выработки лечебных дозировок, перечня актуальных для применения заболеваний, периодичности приёма, показаний и противопоказаний, проверки отдалённых результатов при ряде тяжёлых патологий для которых данный продукт в условиях сложившегося дефицита по фармпрепаратам может быть особо востребованным, особенно для предупреждения ряда тяжёлых вирусных, инфекционных и эндемических патологий.

Методические рекомендации по применению
пищевого концентрата «Живая Хлорелла»

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНСТВО
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
«НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР КУРОРТОЛОГИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ
ФИЛИАЛ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНО–КИНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНСТВА» В Г. СОЧИ РОССИЯ.

Закажите курс 
Живой Хлореллы прямо сейчас

Начните восстанавливать и укреплять свой организм и повышать жизненный тонус сегодня

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

ООО "Живые продукты"
Официальный дистрибьютор Живой Хлореллы
+7 912 691 3929

zakaz@liveproducts.su
г. Екатеринбург ул. Блюхера 32, ТЦ Современник
ИНН 6670478682 ОГРН 1196658010922

 

 

Живая хлорелла в Екатеринбурге

{{amount}}
Товар добавлен в корзину