Живая Хлорелла – история создания от первого лица

Все началось с нашего знакомства с Богдановым Николаем Ивановичем в 1997 году в р.п. Лунино Пензенской области. После службы в Армии офицером (по образованию военный радиоинженер) я перебрался на свою малую Родину и на тот момент уже несколько лет работал предпринимателем: выпекал хлеб, производил муку, макароны и пр. Богданов Н.И. в начале 90-х годов приехал также жить в р.п. Лунино и устроился работать в наш Пензенский НИИСХ заведующим лаборатории прудового рыбоводства, после 30 лет жизни и работы в Таджикистане. Начали общаться, так как он сразу мне показался человеком неординарным и интересным и постепенно я заинтересовался темой микроводорослей и в частности хлореллой. Из книг и рассказов Богданова Н.И. я получал первичные знания о хлорелле и серьезно увлекся этой темой.

Во времена Советского Союза государство уделяло большое внимание внедрению этой технологии в сельское хозяйство и в частности в животноводство. Однако старая технология, которая основывалась на почвенных штаммах хлореллы, была громоздкой в техническом плане, капризной с точки зрения биотехнологии, достаточно затратной и плохо приспособленной к условиям животноводства. Оказалось, что она не могла существовать без серьезной государственной поддержки в условиях плановой экономики и после распада Советского Союза оказалась не жизненноспособной.

Новый планктонный штамм хлореллы ИФР №С-111, автором которого был Богданов Н.И., обладал рядом принципиально отличающих его свойств, простой биотехнологией и на порядок большей экономической эффективностью. Главной же отличительной чертой планктонного штамма являлось то, что биотехнология его культивирования и установки прекрасно вписывались в условия животноводства.

Серьезно увлекшись этой темой, я предложил Богданову заняться практической работой, равные партнерские отношения и стать таким же учредителем ООО «ДЕЛО»: с моей обеспечивались все производственные вопросы по изготовлению и реализации установок, с его сопровождение биотехнологии и поддержание штамма. Цель- внедрять установки и биотехнологию в животноводство.

Пять лет с 1999 года мы работали в ООО «ДЕЛО», производили и внедряли установки в хозяйства, разрабатывали и патентовали установки, делали бесчисленные эксперименты в хозяйствах на всех видах и группах животных, участвовали в выставках, штурмовали бесконечные кабинеты чиновников и т.д. С точки зрения внедрения новой технологии Это был начальный, кропотливый и самый трудный период в работе. Пять лет были наполнены интересной творческой работой и пролетели, как один день.

Однако в один момент Богданов фактически изъявил желание работать отдельно и получилось так, что я остался у «разбитого корыта», так как занимался в основном производством, а вся биотехнология осталась у Богданова. Тогда я обратился за помощью в Москву в Институт физиологии растений к зав. лабораторией доктору биологических наук Лось Дмитрию Анатольевичу. Выслушав меня буквально в течение 5-7 минут, он извинился, вышел из кабинета и зашел вновь в уже сопровождении всех сотрудников своей лаборатории, заявив: … к нам приехал уникальный человек (при этих словах я почувствовал как заливаюсь густой краской с ног до головы) и он не уедет отсюда до тех пор пока не получит здесь все, что ему надо по хлорелле. Так я ездил учиться в институт несколько раз. Сегодня, спустя годы хочется еще раз сказать слова глубокой благодарности зав. лаборатории Лось Дмитрию Анатольевичу, Маркеловой Александре Георгиевне, Цоглину Льву Наумовичу и всем сотрудникам лаборатории ИФР РАН им К.А.Тимирязева за их участие и бескорыстную помощь. Помощь, полученную от совершенно не знакомых людей. Кроме старенького списанного микроскопа, специальной лабораторной посуды, пробирок со штаммами хлореллы... я привозил назад и бесценные знания. И трудно сказать, что на самом деле было в тот момент важнее - их человеческое участие или профессиональные знания, но именно все это вместе помогло окончательно убедиться в правильности выбранного пути в работе с хлореллой.

Затем начались многочисленные эксперименты с хлореллой, в том числе и с почвенными штаммами, в сравнении со штаммом ИФР№С-111. Кропотливая отработка различных режимов биотехнологии культивирования и конструкций установок, работа в хозяйствах и внедрение установок. Была разработана и запатентована (см. на сайте) технология получения трех видов концентрата из суспензии хлореллы – концентрата биомассы хлореллы, концентрата культуральной среды и концентрата хлореллы. Проведены эксперименты и получены уникальные материалы по использованию суспензии хлореллы в теплицах при гидропонном выращивании овощей и цветов, затем защищено серией патентов.

Постоянно наблюдая, каким сильным оздоровительным эффектом и воздействием обладает суспензия хлореллы на животных, я невольно задавался вопросом – возможно ли такое же воздействие ее и на человека. На мои подобные вопросы Богданову Н.И. о применении суспензии хлореллы на человеке, тот всегда реагировал категорически отрицательно, подчеркивая, что наше направление это животные, а человеком должна заниматься медицина.

Однако официальная медицина была слишком далеко, а суспензия хлореллы с ее результатами в животноводстве рядом. Ответить на такой вопрос можно было, только начав эксперименты на человеке и в первую очередь на себе. Суспензия хлореллы для животных конечно отличается по качеству и в первую очередь по бактериальной чистоте от напитков предназначенных для человека, однако при правильном культивировании она уничтожает патогенную микрофлору.Поэтому даже в виде суспензии для животных хлорелла не представляет никакой угрозы здоровью человека. Кроме того качество используемой суспензии хлореллы постоянно контролировалось. Начиная употреблять суспензию хлореллы, уже через несколько дней я ощутил необыкновенный прилив сил и энергии, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, начала яснее и легче работать голова, ушла усталость и пр. Ощущения были похожи на те, которые испытывает человек, когда активно занимается физической культурой – повышенный тонус организма, прекрасное самочувствие, желание что то делать, приподнятое настроение, отсутствие раздражительности и пр. Сделав перерыв в приеме хлореллы я повторял ее приемы еще несколько раз продолжительностью по несколько недель. При этом я всегда испытывал одни и те же положительные симптомы, которые были настолько яркие и очевидные, что спутать с чем то другим их было невозможно. Интересно, что положительные ощущения сохранялись также и после окончания приема суспензии хлореллы на протяжение иногда двух и более недель.

Одним из самых интересных вопросов стало сравнение воздействие суспензии хлореллы и препаратов аналогичного действия: БАДов, витаминно-минеральных комплексов и пр. Я начал эксперименты с настойки всем известного женьшеня, который в то время выращивал мой отец. Настойка 7-ми летнего корня женьшеня, который занимал половину объема в бутылке явно не уступала по своим свойствам аптечной настойке корня выращенного на искусственных питательных средах. Затем проходили «испытания» настойки элеутерококка, лапчатки белой, маральего корня и др. Ни один из БАДов или витаминно-минеральных комплексов, которые я принимал не могли даже близко дать такие ощущения и сравниться с тем, что дает хлорелла. Существенное, яркое и устойчивое улучшение самочувствия в течение уже первой недели от приема хлореллы было невозможно спутать с размытыми и неопределенными ощущениями от других препаратов даже в течение месячных курсов их приема. Однако были нужны не только мои ощущения, но и другие доказательства, например, в виде анализов крови, заключений врачей, медицинских институтов и пр.

В первый раз в 2004 году, убедив своего товарища, мы обратились в Пензенский центр по борьбе со СПИД, чтобы у нас взяли кровь на анализ до и после приема суспензии хлореллы и сравнили их. Когда я пришел за анализами крови после приема хлореллы, заведующая лабораторией уже сравнила показатели иммунограм с предыдущими и была поражена результатами, которые оказала хлорелла в течение одного месяца (см. на сайте). Она предложила провести эксперименты на большой группе добровольцев и мы обратились к министру здравоохранения Пензенской области за материальной поддержкой, но обещанных средств так и не получили. Поэтому пришлось искать деньги для экспериментов другим способом.

Второй эксперимент мы сделали 2006 году уже на группе из 8 человек на базе Пензенского института усовершенствования врачей на кафедре иммунологии и аллергологии. Сдали кровь на анализ и пропив месяц суспензию хлореллы сдали анализы повторно для сравнения. Было также получено положительное заключение (см. на сайте).

Третий эксперимент был проведен 2008 году на базе Сочинского центра по борьбе со СПИД, НИИ медицинской приматологии РАМН в г. Сочи и Глазным центром с эндоэкологической реабилитацией санатория «Октябрьский» под руководством профф. Тумановой Анны Леоновны. Экспериментом была охвачена уже значительно большая группа (20 человек и 10 приматов).

В полученном заключении говорится: «Таким образом, в результате проведенных исследований было установлено иммуностимулирующее вличние микроводоросли Chlorella vulgaris на иммунокомпетентные клетки все участвующих в эксперименте людей». Было получено очередное подтверждение эффективности воздействия хлореллы на здоровье и иммунитет человека.

Кроме официальных подтверждений эффективности воздействия хлореллы, заключений и анализов на протяжении всего времени работы с хлореллой, более 10-ти лет мною наблюдалось ее воздействия на достаточно большом количестве моих знакомых, родственников и просто людей проявивших такое желание, в общей сложности более 250 человек. В небольшой статье невозможно привести все отклики, вот только один из них. Мужчина возраст 78 лет, принимающий суспензию хлореллы на протяжении 5 лет. «Жаль, что не начал пить хлореллу раньше, так как во рту осталось три зуба, но я могу ими грызть орехи. Полностью избавился от парадонтоза, хронических проблем с пищеварением, болях в суставах и головы, повышенного давления и других…. Оцениваю сейчас свое самочувствие, как здорового 50-ти летнего мужчины».

За это время я пришел к твердой убежденности о необходимости использования живой клетки хлореллы для человека: необходимости патентования и создания собственно продукта «Живая хлорелла». Вновь начались бесконечные эксперименты с культивированием хлореллы и получением различных вариантов продуктов для человека на основе живой клетки хлореллы. На поиски ушло 3,5 года постоянных экспериментов. Одним из результатов такой работы явилось то, что впервые в мире был предложен способ иммуномодуляции человека на основе живой клетки хлореллы в форме суспензии хлореллы и концентрата биомассы живых клеток хлореллы, на который был оформлен патент в 2013 году.

Однако в наше время мало иметь даже гениальную идею или оригинальную технологию, потому что, как говорится в поговорке «Один в поле не воин». Нужна команда единомышленников, средства, помещение и прочие условия для реализации всех идей в жизнь. В этом смысле мне конечно же повезло и нашлись люди, которые поверив в цели и задачи, вытекающие из самой идеи, вложили в это дело деньги. На отработку биотехнологии, конструкции установок и получении продуктов ушло еще два года работы и в конце 2015 года, наконец была зарегистрирована первая в мире БАД на основе живой растительной клетки. Мы назвали ее «Концентрат микроводоросли «Живая хлорелла».

Сегодня в мире существует огромная индустрия БАД на основе микроводорослей, в основном хлореллы и спирулины. Однако все они делают конечный продукт на основе сухой (мертвой) растительной клетки. По сути в процессе сушки и дальнейшего длительного хранения в клетке разрушается и уничтожается основная составляющая незаменимых биологически активных веществ и эффективность таких БАД снижается как минимум на порядок в сравнении с живым исходным продуктом.

На сегодняшний день у нас в России создана единственная БАД на основе живой растительной клетки микроводоросли хлореллы в виде концентрата, отработана промышленная биотехнология производства товарной суспензии хлореллы для человека и на ее основе получен концентрат микроводоросли «Живая хлорелла».

Этот факт открывает, по сути, новую эру в области БАД, так как только форма живой растительной клетки обеспечивает полное сохранение и максимальную усвояемость богатейшего комплекса биологически активных веществ синтезируемых самой Природой. Для обеспечения организма особо ценными питательными веществами человеку будет достаточно регулярно принимать подобные продукты, чтобы обеспечить себе высокий иммунитет, крепкое здоровье, высокое качество и большую продолжительность жизни.

Куницын Михаил Владиславович, 9.06.16

Закажите курс 
Живой Хлореллы прямо сейчас

Начните восстанавливать и укреплять свой организм и повышать жизненный тонус сегодня

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

ООО "Живые продукты"
Официальный дистрибьютор Живой Хлореллы
+7 912 691 3929

zakaz@liveproducts.su
г. Екатеринбург ул. Блюхера 32, ТЦ Современник
ИНН 6670478682 ОГРН 1196658010922

 

 

Живая хлорелла в Екатеринбурге

{{amount}}
Товар добавлен в корзину